Categoría: Alimentos Vegetarianos

Los alimentos vegetales en los que se basa la dieta vegetariana o vegana, dan a nuestro cuerpo todos los nutrientes necesarios para seguir una dieta saludable. Siempre y cuando confeccionemos bien nuestra despensa con alimentos reales. Todas aquellas personas que dicen que las personas vegetarianas y veganas disponen de una comida muy limitada, es que no conocen este tipo de cocina, ya que ofrece un sinfín de posibilidades. En este apartado conocerás que tiene que haber en la lista de la compra de un vegetariano: las legumbres, los frutos secos, los cereales, leches vegetales, semillas, frutas, hortalizas, aceites sin refinar, etc.

Existen en el mercado productos vegetarianos (soja texturizada, tofu, tempeh,…) de los que podremos sacar el máximo beneficio en cuanto a su practicidad y aportes nutricionales para conseguir un buen estado de salud siguiendo unos buenos hábitos alimentarios de una manera eficaz y placentera. La correcta combinación de estos alimentos nos otorga una gran variedad de posibilidades para realizar recetas para vegetarianos y veganos de gran calidad nutricional.

Estas recetas están elaboradas para conquistar por su sabor y por ser muy apetecibles y prácticas. Además, con este tipo de alimentación vegetariana, se reduce de forma considerable la posibilidad de sufrir un amplio abanico de enfermedades relacionadas con la mala dieta.

Quinoa: Propiedades y Beneficios
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Quinoa: Propiedades y Beneficios

La Quinoa es un cultivo andino cultivado desde hace 7000 años por los Incas, del que se conocen al menos unas 10 variedades. Es una semilla que está resurgiendo en la actualidad debido a sus propiedades funcionales y aportes nutricionales. Se considera un pseudocereal porque posee un contenido similar en almidón a los cereales pero botánicamente no...

por 30 abril, 201513 diciembre, 2017
Espelta: Propiedades y Beneficios
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Espelta: Propiedades y Beneficios

El Trigo Vestido, conocido comúnmente como Espelta o Escanda. Son cereales del género Triticum cuya diferencia más importante respecto al trigo común es que en ellas el grano se encuentra envuelto en una vaina (glumas) que no se desprende después de la trilla sin la ayuda de molinos especiales. En la última década, la popularidad de...

por 22 enero, 20154 diciembre, 2017
Okra: Propiedades y Beneficios
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Okra: Propiedades y Beneficios

El cultivo de la Okra o bamia, propia del centro de Africa, se encuentra ampliamente distribuido en numerosos países del Medio Oriente, Asia, África y América, regiones de clima cálido y templado cálido. El fruto comestible de esta planta es una especie de vaina, verde, que tiene un ligero sabor a berenjena una vez cocinada...

por 14 enero, 20154 diciembre, 2017
Mijo: Propiedades y Beneficios
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Mijo: Propiedades y Beneficios

El Mijo es una excelente alternativa a la pasta o el arroz. Su sabor, neutro, suave y lleno de matices, recuerda un poco a la mantequilla Es un cereal considerado amiláceo ya que destaca su contenido en carbohidratos frente a otros macronutientes del cereal, por lo que su consumo es recomendable como parte del desayuno...

por 6 enero, 20154 diciembre, 2017
Miso: Propiedades y Beneficios
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Miso: Propiedades y Beneficios

Estrenamos esta sección hablando del miso, un alimento traído directamente del Lejano Oriente y que nos hará olvidarnos del «Avecrem», potenciará el sabor y enriquecerá nutricionalmente nuestros platos. El  miso significa en japonés «fuente del sabor». Mi es «sabor» o «condimento» y So «fuente». Es una especie de pasta que se obtiene a partir de soja fermentada con...

por 15 diciembre, 20144 diciembre, 2017