La Quinoa es un cultivo andino cultivado desde hace 7000 años por los Incas, del que se conocen al menos unas 10 variedades. Es una semilla que está resurgiendo en la actualidad debido a sus propiedades funcionales y aportes nutricionales. Se considera un pseudocereal porque posee un contenido similar en almidón a los cereales pero botánicamente no...
Categoría: Alimentos Vegetarianos
Espelta: Propiedades y Beneficios
El Trigo Vestido, conocido comúnmente como Espelta o Escanda. Son cereales del género Triticum cuya diferencia más importante respecto al trigo común es que en ellas el grano se encuentra envuelto en una vaina (glumas) que no se desprende después de la trilla sin la ayuda de molinos especiales. En la última década, la popularidad de...
Okra: Propiedades y Beneficios
El cultivo de la Okra o bamia, propia del centro de Africa, se encuentra ampliamente distribuido en numerosos países del Medio Oriente, Asia, África y América, regiones de clima cálido y templado cálido. El fruto comestible de esta planta es una especie de vaina, verde, que tiene un ligero sabor a berenjena una vez cocinada...
Mijo: Propiedades y Beneficios
El Mijo es una excelente alternativa a la pasta o el arroz. Su sabor, neutro, suave y lleno de matices, recuerda un poco a la mantequilla Es un cereal considerado amiláceo ya que destaca su contenido en carbohidratos frente a otros macronutientes del cereal, por lo que su consumo es recomendable como parte del desayuno...
Miso: Propiedades y Beneficios
Estrenamos esta sección hablando del miso, un alimento traído directamente del Lejano Oriente y que nos hará olvidarnos del «Avecrem», potenciará el sabor y enriquecerá nutricionalmente nuestros platos. El miso significa en japonés «fuente del sabor». Mi es «sabor» o «condimento» y So «fuente». Es una especie de pasta que se obtiene a partir de soja fermentada con...