Categoría: Nutriguía

¿Quieres conocer todos los detalles de la alimentación vegetariana y saludable? Aquí encontrarás noticias, opiniones y experiencias sobre hábitos alimenticios saludables que te ayudarán en tus conocimientos para una buena salud. Mantener una buena alimentación te ayudará a tener el cuerpo y la mente equilibrados, lo que te supondrá una vida más prolongada y de calidad. Conoce todos los detalles en nuestra Nutriguía, donde te daremos consejos y opciones para dar un salto de calidad en tu vida.

¿Por qué es bueno tener una alimentación saludable? Una buena alimentación unida a ejercicio físico de manera regular, es un elemento esencial para una buena salud. A través de una alimentación vegetariana y equilibrada, podemos fortalecer el sistema inmunológico y nos haremos más resistentes a las enfermedades coronarias y a los accidentes cerebrovasculares. Con una mala alimentación, se puede alterar el desarrollo físico de las personas, además de reducir considerablemente la productividad.

Manual de Supervivencia a la Navidad
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Manual de Supervivencia a la Navidad

Manual de Supervivencia a la Navidad Disfruta de la Navidad y despreocupate de los excesos siguiendo unas fáciles nociones básicas. Cuando llegan estas fechas todo son buenos propósitos antes del día 25 de diciembre. Pero en cuanto nos envuelve el espíritu navideño… empezamos a despistarnos y a olvidarnos de nuestros objetivos perseguidos durante el año...

por 21 diciembre, 201823 diciembre, 2018
Cursos de Alimentación y Cocina Vegana en Gijón y Oviedo
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Cursos de Alimentación y Cocina Vegana en Gijón y Oviedo

Cursos de Alimentación y Cocina Vegana en Gijón y Oviedo Estos Cursos de Alimentación y Cocina Vegana están enfocados para cualquier tipo de público sean o no vegetarianos. Están diseñados con el objetivo de aprender tanto de alimentación saludable vegetariana como técnicas culinarias y recetas vegetarianas para resolverte el día a día.

Embarazo y dieta
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Embarazo y dieta

El embarazo es una época de formación de tejidos (feto, placenta, desarrollo uterino y mamario…etc.) que como tal, requiere unos aportes nutricionales para prevenir problemas derivados de una dieta deficitaria que puede acarrear problemas tanto en la madre como en el niño.

por 26 febrero, 20164 diciembre, 2017
Carne y cáncer: claves para entender la recomendación de la OMS
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Carne y cáncer: claves para entender la recomendación de la OMS

No voy a negar que cuando leí el anuncio de la OMS que relacionaba el riesgo de consumo de carne procesada y cáncer, sentí cierto alivio pensando que por fin iba a dejar de escuchar consejos y cachondeos por parte de algunos de mis amigos y familiares que iban a dejar de hacer juicios sobre...

por 8 noviembre, 20154 diciembre, 2017
Asesoramiento nutricional y dietético
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Asesoramiento nutricional y dietético

¿Que es Veguinut? Veguinut es comida sana y equilibrada, dietas saludables, reeducación alimentaria, sentirte bien y con energía para el día a día, adelgazar sin carencias nutricionales, dietas vegetarianas, dietas para deportistas, cursos de cocina sana…porque en Veguinut damos soluciones a medida porque no todos necesitamos lo mismo y no existe una única dieta saludable. Aprender...

por 19 octubre, 201531 marzo, 2018
Sanidad Desnutrida – Los vegetarianos necesitamos nutricionistas en nuestra sanidad pública
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Sanidad Desnutrida – Los vegetarianos necesitamos nutricionistas en nuestra sanidad pública

Sanidad Desnutrida ¿por qué? El motivo de este post es sumarme a la iniciativa “Sanidad Desnutrida” propuesta por un grupo de profesionales de la nutrición que forman Dietética Sin Patrocinadores, piden el apoyo de la sociedad para que podamos contar en nuestro sistema sanitario con profesionales especializados en nutrición: Dietistas-Nutricionistas y Técnicos Superiores en Dietética, los...

por 9 abril, 201522 agosto, 2018
El mejor residuo es el que no se produce
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El mejor residuo es el que no se produce

Si os pidiera que pensarais en cuál es la estructura más grande jamás creada por el ser humano, probablemente muchos pensaríais en la gran pirámide de Giza, en Egipto,  en la gran muralla China o en el último rascacielos construido desafiando las leyes de la gravedad. De lo que estoy segura es que nadie habrá...

por 14 marzo, 20154 diciembre, 2017
Antinutrientes que afectan a las proteínas y conclusión. Parte 2
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Antinutrientes que afectan a las proteínas y conclusión. Parte 2

Antinutrientes que afectan a las proteínas. Antienzimas, están presentes en alimentos de origen vegetal y animal. Su acción es inhibidora de las enzimas digestivas, en especial la tripsina, reduciendo la utilización de las proteínas. La tripsina es una enzima digestiva de gran importancia en la digestión de los monogástricos como el hombre. El huevo tiene...

por 27 enero, 20154 diciembre, 2017
Qué son los antinutrientes y cómo evitar sus efectos negativos. Parte 1
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Qué son los antinutrientes y cómo evitar sus efectos negativos. Parte 1

Debido a la extensión del tema de los Antinutrientes voy a dividirlo en 2 partes para no fatigaros con su lectura, ya que mi intención es que tengáis información útil que apliquéis en vuestras dietas habituales y saquéis el máximo partido a vuestra alimentación. DEFINICIÓN. ANTINUTRIENTES QUE AFECTAN A VITAMINAS Y MINERALES. La definición de...

por 22 diciembre, 20144 diciembre, 2017
Descubriendo las Proteinas Vegetales
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Descubriendo las Proteinas Vegetales

Descubriendo las Proteinas Vegetales Cuando se reducen proteínas animales en la dieta, lo primero que  podemos pensar es que tendremos carencias de aminoácidos esenciales y por tanto problemas con nuestra salud. Si sabemos cómo sustituir las proteínas animales por buenas fuentes de proteínas vegetales tanto en calidad de proteína vegetal como biodisponibilidad de sus fuentes...

por 2 noviembre, 201416 septiembre, 2018