Categoría: Nutriguía

Antinutrientes que afectan a las proteínas y conclusión. Parte 2
Entrada

Antinutrientes que afectan a las proteínas y conclusión. Parte 2

Antinutrientes que afectan a las proteínas. Antienzimas, están presentes en alimentos de origen vegetal y animal. Su acción es inhibidora de las enzimas digestivas, en especial la tripsina, reduciendo la utilización de las proteínas. La tripsina es una enzima digestiva de gran importancia en la digestión de los monogástricos como el hombre. El huevo tiene...

por 27 enero, 201515 diciembre, 2021
Qué son los antinutrientes y cómo evitar sus efectos negativos. Parte 1
Entrada

Qué son los antinutrientes y cómo evitar sus efectos negativos. Parte 1

Debido a la extensión del tema de los Antinutrientes voy a dividirlo en 2 partes para no fatigaros con su lectura, ya que mi intención es que tengáis información útil que apliquéis en vuestras dietas habituales y saquéis el máximo partido a vuestra alimentación. DEFINICIÓN. ANTINUTRIENTES QUE AFECTAN A VITAMINAS Y MINERALES. La definición de...

por 22 diciembre, 201415 diciembre, 2021
Descubriendo las Proteinas Vegetales
Entrada

Descubriendo las Proteinas Vegetales

Descubriendo las Proteinas Vegetales Cuando se reducen proteínas animales en la dieta, lo primero que  podemos pensar es que tendremos carencias de aminoácidos esenciales y por tanto problemas con nuestra salud. Si sabemos cómo sustituir las proteínas animales por buenas fuentes de proteínas vegetales tanto en calidad de proteína vegetal como biodisponibilidad de sus fuentes...

por 2 noviembre, 201415 diciembre, 2021
  • 1
  • 2