Arroz con Garbanzos y Almendras

“Quedra Jalilia” o Arroz Palestino con Garbanzos y Almendras

“Quedra Jalilia” o Arroz con Garbanzos y Almendras es un plato que te animarás a hacer por su facilidad y te conquistará por su sabor.

Esta es una de esas recetas que se hacían en mi casa y yo siempre protestaba porque no me hacía mucho tilín, ahora lo pienso y no me lo explico, todavía mi madre siempre me pregunta antes de prepararlo por si prefiero otra cosa, pero es que ahora me encanta!

A nivel nutricional este Arroz con Garbanzos y Almendras es un plato completo porque combina cereal, legumbre y fruto seco, así que es ideal como plato único o para combinar con una ensalada o tomar con una fruta de postre y listo.

Elaboración

1. Salteamos en una cazuela los 3 dientes de ajo con aceite de oliva virgen extra, reservamos y añadimos en ese aceite las 3 cebollas picadas para hacer un sofrito.

2. Una vez pochada la retiramos y reservamos junto con el ajo.

3. Añadimos los garbanzos escurridos al aceite del sofrito, las 2 tazas de arroz y rehogamos un minuto. Si usamos garbanzos eco, podemos añadir un poco del agua del líquido de relleno si no pues añadimos un poco de agua.

 

Arroz con Garbanzos

 

4. Después añadimos el comino, la canela, pimienta negra, la cúrcuma, la sal y la cebolla y el ajo reservados, removemos y mezclamos.

 

Arroz con garbanzos

 

5. Por último echamos el doble de agua que de arroz y cocinamos hasta el punto del arroz.

 

Arroz con garbanzos

 

Arroz con garbanzos

 

6.En una sartén con aceite de oliva virgen doramos las almendras y una vez listo el arroz, lo servimos con las almendras por encima.

 

Arroz con garbanzos

 

¡Espero que os guste!

Tiempo

Preparación
25 minutos

Tiempo

Cocción
20 minutos

Tiempo

Total
45 minutos

Personas

Raciones
6 raciones

Equipamiento

Ten a mano:
  • Cazuela
  • Cuchara de madera
  • Tazas medidoras

Ingredientes

Lo que necesitas:
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 1 bote de garbanzos cocidos (400g)
  • 2 vasos de arroz basmati
  • 1 vaso de almendras crudas
  • 30 a 50ml de aceite

Especias:

  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada sopera de comino
Recetario de Veguinut

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Saludables, y con todo el sabor para saciarte. Rápidas y fáciles de preparar desde la comodidad de tu casa.