Auténtica receta de los Hummus
Compartimos con vosotras la auténtica receta de los hummus, uno de los secretos culinarios mejor guardados de la familia.
Los hummus (pronunciado hommos) son un plato originario de Oriente Medio y cuya base principal es el garbanzo.
A continuación os detallamos la receta tradicional palestina:
Auténtica receta de los Hummus
Equipment
- procesadora de alimentos
Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos (1 bote) Muy importante que sean de buena calidad
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- 2 cdas de tahina (crema de sesamo)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cda aceite de olive virgen extra
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- comino molido
Elaboración paso a paso
- En un vaso de batidora o en una procesadora de alimenteos agregamos los garbanzos,el limón, el diente de ajo, la tahina, la sal y triturar. Tiene que quedar una consistencia cremosa si no es así, se puede añadir un poco de agua.
- Se extiende en un plato llano
- Se espolvorea un poco de comino, se añaden las semillas de sésamo y un chorreoncito de aceite de oliva
Notas
Tip Nutricional
La combinación Legumbre (garbanzo) y semilla (sésamo) aumenta el valor biológico de la proteína (presencia de aminoácidos esenciales.)
Es un plato libre de colesterol y rico en acidos grasos esenciales (omega 3 y omega 6). Los garbanzos nos aportan lecitina, un tipo de grasa que nos ayuda a combatir los altos niveles de colesterol.
Nos aporta minerales como el calcio, hierro, magnesio, fósforo, además de vitaminas como el folato y vitamina C. Es fuente de fibra, especialmente fibras solubles que nos ayudan a nuestra regularidad intestinal.
Esperemos que os guste y …. guardarnos el secreto!
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