Calabacines rellenos vegetarianos estilo árabe

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Los Calabacines rellenos vegetarianos son una de nuestras comidas favoritas en casa. Recuerdo la primera vez que preparó este plato mi madre en su adaptación vegetariana, no iba a preparar dos versiones de una misma comida, por lo que decidió hacer la versión vegetariana para todos en casa. Sustituyó la carne picada por soja texturizada y no le dijo nada a mi padre (mi hermana y yo encantadas claro) y no dijimos nada hasta que terminamos de comer. Preguntamos a mi padre que si estaban buenos y nos dijo que muy ricos como siempre, así que desde entonces estos son los calabacines árabes rellenos versión Use, nuestra querida madre.

CALABACINES RELLENOS ESTILO ÁRABE

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 calabacines rectos y finos
  • 2 pimientos verdes medianos

Para el relleno:

  • 1 vaso de soja texturizada fina
  • 1 vaso mediano de arroz
  • 8 a 10 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de cominos molidos
  • ½ cucharada de perejil, fresco(picado)  o seco
  • ½ cucharada de hierbabuena seca o fresca picada
  • ½ cucharadita de cilantro seco
  • Sal

Para la salsa:

  • 1 Bote de tomate frito
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de cominos molidos
  • ½ cucharada de perejil seco o fresco picado
  • ½ cucharadita de cilantro seco
  • 1 cucharada de hierbabuena
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

Poner la soja texturizada a remojo durante aproximadamente 10 minutos. Cortar los calabacines por la mitad, reservar unas rodajas que harán de tapa posteriormente (1 tapa por calabacín) y vaciar la pulpa, reservarla en un bol. IMG_5990-2 En una sartén, poner a calentar el aceite de oliva y añadir el diente de ajo, a continuación echar  la cebolla picada y sofreír 10 minutos aproximadamente. Transcurrido ese tiempo agregamos la pulpa del calabacín y la soja previamente escurrida, por último echamos el arroz y las especias del relleno (cilantro, cominos, pimienta negra) hierbabuena, perejil y sal. Removemos y apartamos del fuego. IMG_5991-2 Rellenamos los calabacines con la mezcla anterior así como los pimientos, dejaremos unos 2 cm sin rellenar para evitar que cuando cueza el arroz se rajen los calabacines, tapamos con las rodajas y con un palillo y los vamos colocando en una olla. IMG_5994-3 Posteriormente haremos la salsa mezclando en un bol grande el tomate frito, las especias de la salsa, sal, perejil y hierbabuena, añadimos 2 o 3 vasos de agua para a continuación remover todo y añadirla a la olla de los calabacines dejando que cuezan en esa salsa. IMG_5998-2 El tiempo de cocción no se puede precisar pero cuando los calabacines estén blandos y el arroz esté hecho los retiraremos del fuego.

Tip Nutricional.

No sé si os habéis fijado en el detalle de combinar cereal (arroz) con legumbre (soja), pues efectivamente este plato nos aporta una combinación de aminoácidos ideal en dietas vegetarianas para obtener una proteína de alto valor biológico, aunque la soja es una de las legumbres que nos aportan una proporción adecuada de los aminoácidos esenciales, si no sabéis o entendéis lo que os digo no os olvidéis pasar por la sección nutriguía del blog donde hablo de proteínas vegetales.

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