Ensaladas vegetarianas con cereales y legumbre

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Las ensaladas son uno de los platos donde podemos dejar volar nuestra imaginación y creatividad.

En esta entrada os dejamos un par de ensaladas vegetarianas que podéis personalizar al gusto, una con base de cereal y la otra con legumbre. El aporte de estos ingredientes aumentará el valor energético y nutricional de nuestra ensalada de tal forma que podemos servirla como plato único, muy práctico cuando tenemos que comer fuera de casa.

ENSALADA FRESCA DE CEBADA.

Ensalada de cebada

Ingredientes 2 personas.

  • 4 Rodajas de piña.
  • Brotes tiernos de variado de lechugas, aproximadamente 3 puñados.
  • Grano de cebada.  1 Vaso de cebada o espelta puesto a remojo la noche anterior y cocida a fuego medio durante unos 30-40 minutos aproximadamente. Si no os acordáis de ponerla a remojo la noche anterior no pasa nada, se alarga el tiempo de cocción un poco y listo.
  • 1 Aguacate maduro.
  • 1 Cebolla dulce pequeña.
  • Un puñado de nueces.
  • 6 tomates cherrys a la mitad.
  • 3 cucharadas soperas de maíz.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • Sal y Pimienta al gusto.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen Extra.

Elaboración.

Preparar los ingredientes y usar los ingredientes en la proporción que más os guste (os hemos dejado unas medidas pero podéis variarlas) y aliñar con aceite de oliva virgen extra, limón, sal y pimienta.

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS.

legumbre

Ingredientes para 2 personas.

  • Un bote grande de judías blancas cocidas, sin son ecológicas mejor.
  • Medio pimiento verde.
  • Media cebolla grande.
  • Media cucharada pequeña de pimentón dulce.
  • Un puñado de aceitunas negras.
  • Una lata de pimiento morrón pequeña.
  • Un puñado de perejil  fresco picado.
  • Media cucharada pequeña de semilla de cilantro molido.
  • Pimienta negra al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de vino.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva Virgen Extra.

Elaboración.

Escurrir y lavar las legumbres de bote (en el caso de que lleven algún conservarte) en un escurridor para pasta bajo el agua del grifo.

Poner las legumbres en la ensaladera e ir incorporando el resto de los ingredientes troceados. (Previo lavado de las hortalizas que usemos frescas.)

Picar el puñado de perejil e incorporar junto con el pimentón, cilantro, pimienta.

Aliñar con aceite, vinagre y sal, remover y servir.

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