Las ensaladas son uno de los platos donde podemos dejar volar nuestra imaginación y creatividad.
En esta entrada os dejamos un par de ensaladas vegetarianas que podéis personalizar al gusto, una con base de cereal y la otra con legumbre. El aporte de estos ingredientes aumentará el valor energético y nutricional de nuestra ensalada de tal forma que podemos servirla como plato único, muy práctico cuando tenemos que comer fuera de casa.
ENSALADA FRESCA DE CEBADA.
Ingredientes 2 personas.
- 4 Rodajas de piña.
- Brotes tiernos de variado de lechugas, aproximadamente 3 puñados.
- Grano de cebada. 1 Vaso de cebada o espelta puesto a remojo la noche anterior y cocida a fuego medio durante unos 30-40 minutos aproximadamente. Si no os acordáis de ponerla a remojo la noche anterior no pasa nada, se alarga el tiempo de cocción un poco y listo.
- 1 Aguacate maduro.
- 1 Cebolla dulce pequeña.
- Un puñado de nueces.
- 6 tomates cherrys a la mitad.
- 3 cucharadas soperas de maíz.
- El jugo de 1/2 limón.
- Sal y Pimienta al gusto.
- 4 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen Extra.
Elaboración.
Preparar los ingredientes y usar los ingredientes en la proporción que más os guste (os hemos dejado unas medidas pero podéis variarlas) y aliñar con aceite de oliva virgen extra, limón, sal y pimienta.
ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS.
Ingredientes para 2 personas.
- Un bote grande de judías blancas cocidas, sin son ecológicas mejor.
- Medio pimiento verde.
- Media cebolla grande.
- Media cucharada pequeña de pimentón dulce.
- Un puñado de aceitunas negras.
- Una lata de pimiento morrón pequeña.
- Un puñado de perejil fresco picado.
- Media cucharada pequeña de semilla de cilantro molido.
- Pimienta negra al gusto.
- Sal al gusto.
- 3 cucharadas soperas de vinagre de vino.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva Virgen Extra.
Elaboración.
Escurrir y lavar las legumbres de bote (en el caso de que lleven algún conservarte) en un escurridor para pasta bajo el agua del grifo.
Poner las legumbres en la ensaladera e ir incorporando el resto de los ingredientes troceados. (Previo lavado de las hortalizas que usemos frescas.)
Picar el puñado de perejil e incorporar junto con el pimentón, cilantro, pimienta.
Aliñar con aceite, vinagre y sal, remover y servir.
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