Garbanzos guisados vegetarianos

«Winter is coming» así que empezamos con recetas calentitas, sanas y con ricas proteínas vegetales. Esta receta de garbanzos guisados es facilísima, rápida y encima están para chuparse los dedos, no os parece genial?

Elaboración

 

Trocear las verduras y rehogar en una sartén honda durante de 15-20 minutos a fuego medio.

Añadir los garbanzos escurridos, el tomate frito y el agua. Añadir una hoja de laurel, pimienta negra y salpimentar al gusto. Cocer durante 15 min. Al final de la cocción echar una pizca de tomillo.

Nosotras en casa los acompañamos de sémola de trigo (cuscus), quinoa o fideos de arroz para darles un toque diferente y más nutritivo, así que podéis hacer vuestras propias variaciones del plato y dejarnos algún comentario del resultado!

 

Garbanzos Guisados receta

Tiempo

Preparación
5 minutos

Tiempo

Cocción
30 minutos

Tiempo

Total
35 minutos

Personas

Raciones
4 raciones

Equipamiento

Ten a mano:
  • Sartén honda

Ingredientes

Lo que necesitas:
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 Puerro.
  • 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo.
  • 1 Diente de ajo.
  • Un trocito de jengibre tamaño diente de ajo.
  • Tomate frito aprox. 200ml.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 bote grande de garbanzos cocidos.(650g)
  • Pimienta negra.
  • Una hoja de laurel
  • Tomillo.
  • Sal.
Recetario de Veguinut

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Saludables, y con todo el sabor para saciarte. Rápidas y fáciles de preparar desde la comodidad de tu casa.