Harira

Hoy os traemos un plato calentito para los fríos días otoñales, la Harira. Un plato muy nutritivo y saciante que sustituirá al típico cocido que preparamos por estas fechas pero sin colesterol y sin grasas saturadas, con un sabor típico a comida árabe.

harira receta

Harira

veguinut
La Harira es una popular sopa marroquí, muy consumida sobre todo durante el mes de Ramadán. Tradicionalmente se elabora con carne y huesos pero desde Veguinut os ofrecemos una versión vegetariana de la receta, ¡Qué aproveche!
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Árabe
Raciones 4 - 6 Personas

Equipment

  • Olla mediana

Ingredientes
  

  • 1 Un buen manojo de perejil fresco
  • 1 Un manojo de cilantro fresco
  • 6 tallos 6 tallos de apio (incluidas las hojas)
  • 400 gr Garbanzos cocidos de bote
  • 1 taza Lentejas crudas, previamente remojadas
  • 1 taza Fideos cabellín
  • 6 Tomates
  • 4 cda Tomate frito
  • 1 Cebolla grande
  • 1 cdta Pimienta negra
  • 1,5 cda Ras el Hanout
  • 1/2 cda Cúrcuma
  • 1.5 cdta Sal
  • 100 ml AOVE
  • 1 l Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Triturar las hojas del apio (sin los tallos), junto con la cebolla, el cilantro, el perejil y los tomates.
  • A continuación poner en una cazuela, el agua y la mezcla triturada además de las lentejas y los tallos de apio en trozos de 10cm. aproximadamente.
  • Agregar los garbanzos, las especias, la sal, el aceite y el tomate frito.
  • Poner a cocer hasta que los tallos de apio estén blandos y quede un caldo trabado.
  • Retirar los tallos y reservar. Añadir los fideos removiendo para que no se peguen hasta que estén cocidos.
  • Servir en un cuenco con los tallos separados en un plato.

Notas

Tip Nutricional
La legumbre es la alternativa nutritiva y barata de la carne. Aunque su contenido en aminoácidos esenciales no es tan completo podemos compensarlo consumiendo cereales y no tiene por qué ser en la misma comida.
La flatulencia que nos puede producir su consumo podemos aliviarla poniendo las legumbres a remojo la noche antes a su preparación y añadiendo especies como la cúrcuma de este plato que nos ayudará a mejorar la digestión y por tanto la hinchazón
Keyword Legumbre, Vegana, Vegetariana

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