Harira

La Harira es una popular sopa marroquí, muy consumida sobre todo durante el mes de Ramadán. Tradicionalmente se elabora con carne y huesos pero desde Veguinut os ofrecemos una versión vegetariana de la receta, ¡Qué aproveche!

ELABORACIÓN

Hoy os traemos un plato calentito para los fríos días otoñales, la Harira. Un plato muy nutritivo y saciante que sustituirá al típico cocido que preparamos por estas fechas pero sin colesterol y sin grasas saturadas, con un sabor típico a comida árabe.

1. Triturar las hojas del apio (sin los tallos), junto con la cebolla, el cilantro, el perejil y los tomates.

2. A continuación poner en una cazuela, el agua y la mezcla triturada además de las lentejas y los tallos de apio en trozos de 10cm. aproximadamente.

3. Agregar los garbanzos, las especias, la sal, el aceite y el tomate frito.

4. Poner a cocer hasta que los tallos de apio estén blandos y quede un caldo trabado.

5. Retirar los tallos y reservar. Añadir los fideos removiendo para que no se peguen hasta que estén cocidos.

6. Servir en un cuenco con los tallos separados en un plato.

 

Receta Vegetariana Harira

 

Tiempo

Preparación
15 minutos

Tiempo

Cocción
20 minutos

Tiempo

Total
35 minutos

Personas

Raciones
5 raciones

Equipamiento

Ten a mano:
  • Olla mediana

Ingredientes

Lo que necesitas:
  • 1 Un buen manojo de perejil fresco
  • 1 Un manojo de cilantro fresco
  • 6 tallos 6 tallos de apio (incluidas las hojas)
  • 400 gr Garbanzos cocidos de bote
  • 1 taza Lentejas crudas, previamente remojadas
  • 1 taza Fideos cabellín
  • 6 Tomates
  • 4 cda Tomate frito
  • 1 Cebolla grande
  • 1 cdta Pimienta negra
  • 1,5 cda Ras el Hanout
  • 1/2 cda Cúrcuma
  • 1.5 cdta Sal
  • 100 ml AOVE
  • 1 l Agua
Recetario de Veguinut

Conoce más sobre nuestras recetas vegetarianas

Saludables, y con todo el sabor para saciarte. Rápidas y fáciles de preparar desde la comodidad de tu casa.