Hoy os traemos un plato calentito para los fríos días otoñales, la Harira. Un plato muy nutritivo y saciante que sustituirá al típico cocido que preparamos por estas fechas pero sin colesterol y sin grasas saturadas, con un sabor típico a comida árabe.
Harira
La Harira es una popular sopa marroquí, muy consumida sobre todo durante el mes de Ramadán. Tradicionalmente se elabora con carne y huesos pero desde Veguinut os ofrecemos una versión vegetariana de la receta, ¡Qué aproveche!
Equipment
- Olla mediana
Ingredientes
- 1 Un buen manojo de perejil fresco
- 1 Un manojo de cilantro fresco
- 6 tallos 6 tallos de apio (incluidas las hojas)
- 400 gr Garbanzos cocidos de bote
- 1 taza Lentejas crudas, previamente remojadas
- 1 taza Fideos cabellín
- 6 Tomates
- 4 cda Tomate frito
- 1 Cebolla grande
- 1 cdta Pimienta negra
- 1,5 cda Ras el Hanout
- 1/2 cda Cúrcuma
- 1.5 cdta Sal
- 100 ml AOVE
- 1 l Agua
Elaboración paso a paso
- Triturar las hojas del apio (sin los tallos), junto con la cebolla, el cilantro, el perejil y los tomates.
- A continuación poner en una cazuela, el agua y la mezcla triturada además de las lentejas y los tallos de apio en trozos de 10cm. aproximadamente.
- Agregar los garbanzos, las especias, la sal, el aceite y el tomate frito.
- Poner a cocer hasta que los tallos de apio estén blandos y quede un caldo trabado.
- Retirar los tallos y reservar. Añadir los fideos removiendo para que no se peguen hasta que estén cocidos.
- Servir en un cuenco con los tallos separados en un plato.
Notas
Tip Nutricional
La legumbre es la alternativa nutritiva y barata de la carne. Aunque su contenido en aminoácidos esenciales no es tan completo podemos compensarlo consumiendo cereales y no tiene por qué ser en la misma comida.
La flatulencia que nos puede producir su consumo podemos aliviarla poniendo las legumbres a remojo la noche antes a su preparación y añadiendo especies como la cúrcuma de este plato que nos ayudará a mejorar la digestión y por tanto la hinchazón
La legumbre es la alternativa nutritiva y barata de la carne. Aunque su contenido en aminoácidos esenciales no es tan completo podemos compensarlo consumiendo cereales y no tiene por qué ser en la misma comida.
La flatulencia que nos puede producir su consumo podemos aliviarla poniendo las legumbres a remojo la noche antes a su preparación y añadiendo especies como la cúrcuma de este plato que nos ayudará a mejorar la digestión y por tanto la hinchazón
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