Helados Veganos de Chocolate y Frutos Rojos

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Helados Veganos

El verano ha llegado y con él los helados, y es que quién no se toma un helado en esta estación? No suponen ningún problema siempre que no te los lleves a casa y los guardes en tu congelador donde estarán disponibles siempre que te apetezca refrescarse y disfrutar de un dulce. El problema de estos helados comerciales es que son bastante calóricos. No sólo por las calorías de los azúcares de su composición si no por su grasa. No suelen llevar ingredientes de buena calidad y además seguro que desplazan el consumo de alimentos con mucho más interés nutricional como pueden ser las frutas o  incluso nos apetecerán sin ni si quiera tener hambre.

Así que para estos momentos, lo mejor es tener una alternativa más saludable y que podemos hacer nosotros mismos con sólo 3 o 4 ingredientes, vuestros propios Helados Veganos.

No voy a poner la típica frase de «disfrutar de un dulce sin sentimiento de culpa» porque no deberíamos sentirnos mal cuando comemos algo. Me parece que ya hay mucho marketing de productos malsanos abusando de esta frase y además mucho “gurú nutricional” dando consejos vacíos como éste. Si te ocurre algo así, no busques alternativas sanas para premiarte y no sentirte culpable, estos comportamientos no suelen ser adecuados y quizás necesites consultarlo con un profesional.

Así que ya sabéis, tened a mano en vuestro congelador trozos de fruta congelada y en un momento conseguiréis una alternativa más rica y sana a los helados comerciales, a vuestro gusto y con vuestro toque personal.

Deciros que en el último de los cursos que realicé junto con Nahual Cocina, fueron todo un éxito.

 

Helados Caseros

Helados Veganos de Fresas o Frutos Rojos

veguinut
Versión Saludable y Vegana de helados para sobrellevar el verano
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de Congelación 1 hora 30 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina vegana, vegetariana

Ingredientes
  

  • 200 gr de mezcla de frutos rojos o fresas que habremos troceado y congelado.
  • 1/2 yogur de soja natural formato pequeño 60gr aprox
  • 1/2 cda de vinagre balsámico.

Elaboración paso a paso
 

  • Troceamos las fresas y las congelamos. También podemos usar de las que vienen ya congeladas.
  • Triturar las fresas junto con el yogur y el vinagre hasta conseguir una textura cremosa.
  • Extender en el molde y congelar una hora y media.
  • Como moldes, podéis usar los típicos moldes para helados o usar un tupper no muy grande.
Keyword helado, saludable, vegano
Helados Caseros

Helados Caseros

 

Helados Caseros

Helados Veganos de Chocolate

veguinut
Versión Saludable y Vegana de helados para sobrellevar el verano
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de Congelación 1 hora 30 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina vegana, vegetariana

Ingredientes
  

  • 2 plátanos grandes o 3 plátanos pequeños.
  • 1/2 yogur de soja natural formato pequeño. (aprox. 60g)
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo.
  • 1 cda de crema de cacahuete.

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos los ingredientes en la procesadora de alimentos y trituramos hasta unificar la masa.
  • Ponemos sobre el molde y congelamos una hora y media.
Keyword helado, Vegana, Vegetariana
Helados Caseros

Helados Caseros

Espero que los disfrutéis tanto como yo.

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