Muhammara

Después de mucho tiempo sin publicar recetas os traemos una que nos quedó pendiente en su día y que es un clásico en nuestra casa. El Muhammara es una de esas recetas que seguro que conquista por su sencillez y sabor.

El muhammara es una crema de pimientos asados con nueces de origen Sirio que tiene el mismo truco del hummus, elegir unos buenos ingredientes base.

También es muy práctico para llevar fuera de casa en plan “bocata”, en el desayuno para consumirlo con pan de centeno, para cenar acompañando a unas verduras o ensalada fresca, como veis tiene esa facilidad de encajar en cualquier momento del día, así que es una de esas recetas que se preparan en un momento y te resuelve muchas ocasiones.

Elaboración.

 1. Tostar las nueces en la sartén sin aceite, cuidado no quemarlas.

 2. Ponemos todos los ingredientes en una procesadora de alimentos para triturarlos y unificar los ingredientes.

 3. Una vez triturados queda una pasta cremosa que podremos servir en un plato extendida y añadir un poco más de aove.

 

receta muhammara

Propiedades y Nutriconsejo

Como sugerencia para su consumo se puede usar acompañando a un plato principal de legumbre como pueden ser unas lentejas, alubias, garbanzos, etc., con lo que conseguiremos potenciar la absorción del hierro de las legumbres ya que el pimiento es rico en vitamina C.

Tiempo

Preparación
15 minutos

Tiempo

Cocción
20 minutos

Tiempo

Total
35 minutos

Personas

Raciones
4 raciones

Equipamiento

Ten a mano:
  • Procesadora de alimentos

Ingredientes

Lo que necesitas:
  • 300g de pimientos rojos asados
  • 1 diente de ajo
  • 150g de nueces peladas (tostar en la sartén sin aceite)
  • 2 cucharadas de pan rallado o tahina para alérgicos al gluten
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Media cucharadita de cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada sopera de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de sirope de granada (opcional)
  • 100ml de aove.
Recetario de Veguinut

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