Fatush o fattoush

Fatush receta vegetariana

Elaboración. 1. Lavar la lechuga y centrifugar o secar las hojas. Cortamos las hojas en juliana. 2. Una vez lavados, cortar los tomates y el pepino pelado en dados medianos. 3. Troceamos el pimiento verde en tiras finas y rallamos la cebolla para que nos quede fina. 4. Poner los ingredientes en la ensaladera y […]

Sopa de okra y tofu

sopa de okra

Elaboración –  Cortar el Tofu en dados y macerarlo en salsa de soja 10 minutos. – Una vez trascurrido el tiempo escurrir y reservar. – Quitar las puntas de las okras y cortar en rodajas. – Pelar y cortar a trozos regulares la cebolla. – Rallar los tomates y trocear el pimiento. – Saltear la […]

Bolitas de mijo

bolitas de mijo

Elaboración 1. Primero hay que lavar el mijo para limpiarlo bien de posibles impurezas. Podemos lavarlo bajo el agua del grifo poniendo el mijo sobre un colador. 2. Después lo ponemos a hervir con la proporción de 3 partes de agua por una parte de mijo. Se cuece 35 minutos. Receta Vegetariana. Una vez cocido […]

Yogurtlu

Receta Vegetariana Yogurtlu

Preparación  1. Pelamos las zanahorias y las picamos.  2. En la sartén echamos un poco de aceite y añadimos las zanahorias picadas.  3. Dejamos la sartén durante 15 a 20 min a fuego lento, removiendo con frecuencia.  4. En un bol mezclamos el yogur con el ajo triturado(o ajo en polvo) y la sal al […]

Arroz con frutos secos y pasas

arroz con frutos secos

Elaboración 1. Para este arroz puede irnos bien un arroz aromatizado (basmatic) o un arroz sancochado* de grano medio. 2. Ponemos dos partes de agua (2 tazas) con un poco de sal a hervir, cuando esté listo añadimos el arroz y cocemos durante unos 20 minutos o el tiempo que recomiende el envase. Retiramos del […]

Crema de calabacín

crema de calabacin

Elaboración. Pelar los calabacines, las zanahorias, las patatas y trocearlo en piezas uniformes. Lavar los puerros y quitar las partes más fibrosas de las envolturas exteriores, trocear. En una cazuela poner 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y rehogar las hortalizas durante unos 10 minutos aproximadamente. Después añadimos agua hasta cubrir completamente […]

Pasta de espelta al pesto de rúcula

pasta espelta

Elaboración 1. Cocer la pasta en agua y sal hasta que nos quede al dente. 2. Dorar los piñones en una sartén sin aceite hasta que nos queden tostados, removiendo constantemente. 3. En la picadora echamos la rúcula, los piñones (reservamos alguno para decorar), las nueces y el queso. 4. Triturar sin llegar a obtener […]

Judías con setas (fabes con setes)

Fabes con setes

Elaboración tradicional Poner a remojo les fabes la noche anterior. Ponemos les fabes y las verduras en porciones grandes (menos las setas y champiñones) en agua hasta cubrir, añadir aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de pimentón dulce. Cocer a fuego lento de 3 a 4 horas. Una vez cocidas les fabes, sacamos […]

Ensalada de Quinoa

ensalada de quinoa

Elaboración 1. Lavar la quinoa con agua y escurrir (a no ser que ya venga lavada.) 2. Llevar a ebullición medio litro de agua con sal, echar la quinoa, tapar la cacerola y cocer a fuego medio removiendo con frecuencia. 3. Hervir durante 15 minutos o hasta que la quinoa esté tierna, no tiene que […]

Katayef

KATAYEF

Elaboración de la receta 1. Primero haremos el almíbar, para dejarlo enfriar en la nevera. Para ello en un cazo, ponemos el agua junto con el azúcar y el zumo de limón. Llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos unos 5 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos el agua de azahar. 2. Para […]