Pasta de espelta al pesto de rúcula

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Cansad@s de los típicos platos de pasta? Hoy vamos a convertiros en unos auténticos chefs, sorprendiendo a vuestros comensales con este plato de pasta de espelta al pesto de rúcula tan apetitoso, rápido y sencillo.

Ingredientes

  • 250g de pasta de espelta.
  • 50g de rúcula
  • 30g de piñones
  • 20g de nueces
  • 40g de parmesano*
  • 50g de aceite de oliva
  • 8 Tomates cherrys cortados a la mitad
  • Pimienta negra.
  • *Parmesano vegano. Simplemente trituramos las almendras (crudas y peladas) y levadura de cerveza en copos con una cucharadita de sal yodada, en el molinillo de café o con la batidora, hasta dejar una textura similar al pan rallado fino. Para esta receta utilizaríamos unos 20 g.

Elaboración

Cocer la pasta en agua y sal hasta que nos quede al dente.

Dorar los piñones en una sartén sin aceite hasta que nos queden tostados, removiendo constantemente.

En la picadora echamos la rúcula, los piñones (reservamos alguno para decorar), las nueces y el queso.

Triturar sin llegar a obtener un puré y añadir el aceite poco a poco removiendo hasta conseguir un pesto homogéneo.

Escurrir la pasta, mezclar con la salsa y los tomates cherrys, salpimentar al gusto.

Decorar con unas hojas de rúcula y los piñones reservados.

Si queréis ampliar la información sobre la espelta o escanda podéis visitar la sección de la despensa pinchando aquí.

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