Elaboración
1. Picamos la cebolla en tiras y añadimos a la sartén donde hemos calentado el aceite (añadir la cantidad que cubra la base de la sartén), salteamos 3 minutos y añadimos los pimientos que también habremos partido en tiras.
2. Tras 5 minutos añadimos el calabacín y la berenjena que habremos troceado en cuadrados, el tomillo y el picante, removemos con el resto de la verdura, cocinamos a fuego medio y con tapa.
3. Tras 10 minutos añadimos los tomates troceados en cuadrados (pueden pelarse para evitar los trozos de piel o usar tomate triturado natural), añadimos la sal, la panela y lo dejamos terminar de hacer junto con el resto de las verduras a fuego medio y preferiblemente con tapa. Las verduras no van a necesitar mucho aceite como en otras recetas de pisto debido a que el tomate suelta bastante agua y hace que se cuezan las verduras y cojan más sabor.
4. Una vez listo lo servimos con los trozos de nueces
5. En la foto lo he combinado con soja texturizada salteada con ajo y salsa de soja y lo comí dentro de una pita.
Como veis, recetas sencillas como el pisto son la base para muchas otras y es una forma de incorporar una de las raciones de verdura necesaria para cubrir la ingesta mínima diaria de estas 5 raciones de fruta y verdura, que os recuerdo que es un mínimo y no un tope.