Pisto de Verduras con Nueces

Inicio / Recetas Vegetarianas / Pisto de Verduras con Nueces

Pisto de Verduras con Nueces

¿Os he contado alguna vez que hay básicos que hay que tener en la nevera como los básicos en un ropero? Pues este caso es el del Pisto de Verduras con Nueces

Un buen pisto es ese básico que siempre te resolverá rápidamente una comida o cena porque va con todo.

Ingredientes

  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento amarillo pequeño
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 4 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • Nueces
  • Sal
  • Toque picante de Harissa
  • 1  cucharadita pequeña de panela o azúcar.

Elaboración

Picamos la cebolla en tiras y añadimos a la sartén donde hemos calentado el aceite (añadir la cantidad que cubra la base de la sartén), salteamos 3 minutos y añadimos los pimientos que también habremos partido en tiras.

Tras 5 minutos añadimos el calabacín y la berenjena que habremos troceado en cuadrados, el tomillo y el picante, removemos con el resto de la verdura, cocinamos a fuego medio y con tapa.

Tras 10 minutos añadimos los tomates troceados en cuadrados (pueden pelarse para evitar los trozos de piel o usar tomate triturado natural), añadimos la sal, la panela y lo dejamos terminar de hacer junto con el resto de las verduras a fuego medio y preferiblemente con tapa. Las verduras no van a necesitar mucho aceite como en otras recetas de pisto debido a que el tomate suelta bastante agua y hace que se cuezan las verduras y cojan más sabor.

Una vez listo lo servimos con los trozos de nueces.

En la foto lo he combinado con soja texturizada salteada con ajo y salsa de soja y lo comí dentro de una pita.

Como veis recetas sencillas como el pisto son la base para muchas otras y es una forma de incorporar una de las raciones de verdura necesaria para cubrir la ingesta mínima diaria de estas 5 raciones de fruta y verdura, que os recuerdo que es un mínimo y no un tope.

Pisto de Verduras con Nueces
Pisto de Verduras con Nueces
separador

Deja un comentario