Con esta salsa boloñesa vegetariana podemos preparar deliciosos platos de pasta, pasteles de hojaldre, canelones, lasaña, mousaka y todo lo que se os ocurra. Sustituye a la perfección a la carne picada. Se puede congelar y aprovechar en cualquier momento.
¡¡Buen provecho!!
Ingredientes para 4 personas:
- 100 mL de aceite de oliva virgen extra
- 200 mL de agua
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 1 bandeja de champiñones (aproximadamente 300g.)
- 60 g. de soja texturizada fina
- 1 bote de tomate frito de 500g.
- Sal al gusto
Elaboración:
1.- Ponemos el aceite en la sartén a fuego medio y mientras vamos picando la cebolla y el puerro que añadimos a continuación.
2.-Picamos las zanahorias, y las rehogamos también.
3.-Cortamos los champiñones en cuadraditos y los añadimos al sofrito.
4.-Cocinamos unos minutos y añadimos el agua, dejamos cocer unos 10 minutos.
5.- Incorporamos la soja, el tomate frito y la sal, dejamos cocer aproximadamente 20 minutos para que se fusionen los sabores y ¡listo!.
Nur K.H. Perea
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