Con sabor a “mar” pero sin pescado ni marisco, qué tiene esta sopa que la hace tan especial: las algas, un mundo por descubrir y con grandes virtudes gastronómicas y nutricionales por sus aportes en minerales y proteínas, además con el toque del miso no sólo conseguiremos potenciar su sabor si no enriquecerla más aún en nutrientes.
Ingredientes 2 personas
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias pequeñas.
- 1-2 tiras de alga wakame.
- 3 tazas de agua.
- 1 cucharadita de miso.
- 1 rodaja de limón.
- Opcional: perejil fresco.
Elaboración
- Saltear con 3 cucharadas de aceite de oliva la cebolla en tiras durante 10-12 minutos.
- Poner a remojo el alga wakame y trocearla.
- Corta la zanahoria en rodajas finas.
- Echar la zanahoria y el alga junto con la cebolla y seguidamente añadir las 3 tazas de agua.
- Tapar y cocer a fuego medio 10 -12 minutos.
- Sacar un poco de sopa y diluir el miso, reducir el fuego al mínimo y añadir el miso, apagar y servir.
- Decorar con una rodaja de limón y perejil fresco.