Sopa de miso y algas

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Con sabor a “mar” pero sin pescado ni marisco, qué tiene esta sopa que la hace tan especial: las algas, un mundo por descubrir y con grandes virtudes gastronómicas y nutricionales por sus aportes en minerales y proteínas, además con el toque del miso no sólo conseguiremos potenciar su sabor si no enriquecerla más aún en nutrientes.

Ingredientes 2 personas

  • 1 cebolla mediana.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 1-2 tiras de alga wakame.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de miso.
  • 1 rodaja de limón.
  • Opcional: perejil fresco.

Elaboración

  • Saltear con 3 cucharadas de aceite de oliva la cebolla en tiras durante 10-12 minutos.
  • Poner a remojo el alga wakame y trocearla.
  • Corta la zanahoria en rodajas finas.
  • Echar la zanahoria y el alga junto con la cebolla y seguidamente añadir las 3 tazas de agua.
  • Tapar y cocer a fuego medio 10 -12 minutos.
  • Sacar un poco de sopa y diluir el miso, reducir el fuego al mínimo y añadir el miso, apagar y servir.
  • Decorar con una rodaja de limón y perejil fresco.

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