Sopa de miso y algas

Con sabor a “mar” pero sin pescado ni marisco, qué tiene esta sopa que la hace tan especial: las algas, un mundo por descubrir y con grandes virtudes gastronómicas y nutricionales por sus aportes en minerales y proteínas, además con el toque del miso no sólo conseguiremos potenciar su sabor si no enriquecerla más aún en nutrientes.

Elaboración

1. Saltear con 3 cucharadas de aceite de oliva la cebolla en tiras durante 10-12 minutos.

2. Poner a remojo el alga wakame y trocearla.

3. Corta la zanahoria en rodajas finas.

4. Echar la zanahoria y el alga junto con la cebolla y seguidamente añadir las 3 tazas de agua.

5. Tapar y cocer a fuego medio 10 -12 minutos

6. Sacar un poco de sopa y diluir el miso, reducir el fuego al mínimo y añadir el miso, apagar y servir.

7. Decorar con una rodaja de limón y perejil fresco.

 

Tiempo

Preparación
10 minutos

Tiempo

Cocción
15 minutos

Tiempo

Total
25 minutos

Personas

Raciones
2 raciones

Equipamiento

Ten a mano:
  • Olla mediana
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Cuchara o espátula

Ingredientes

Lo que necesitas:
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 1-2 tiras de alga wakame.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de miso.
  • 1 rodaja de limón.
  • Opcional: perejil fresco
Recetario de Veguinut

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