Sopa de okra y tofu

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Me encanta la sopa de okra y tofu, distinta a todas las que he probado gracias a la presencia de este fruto, okra o bamia. Si alguna vez viajáis a Castilla la Mancha y veis un huerto en el que se cultive, quizás sea de mi familia, ya que es uno de los alimentos que más nos cuesta encontrar en el mercado y gracias a que tengo familia que se dedica a la agricultura nunca nos falta en casa. Desde hace poco he descubierto que se vende en tiendas de alimentación latinas y africanas, así que espero que cada vez esté más presente en el mercado para poder disfrutar de las virtudes culinarias de esta verdura que además tiene asociadas propiedades beneficiosas para la salud.

Ingredientes. (4 personas)

  • 250g de Okra (gombo, gumbo o quingombó)
  • 200g de tofu
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Cilantro
  • Tabasco
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración.

Cortar el Tofu en dados y macerarlo en salsa de soja 10 minutos.

Una vez trascurrido el tiempo escurrir y reservar.

Quitar las puntas de las okras y cortar en rodajas.

Pelar y cortar a trozos regulares la cebolla.

Rallar los tomates y trocear el pimiento.

Saltear la cebolla y el pimiento en una cazuela con aceite de oliva al gusto.

Añadir los tomates rallados, la okra, ajo triturado, unas gotas de tabasco y un chorro de salsa de soja.

Incorporar después unas hojas de cilantro fresco y el tofu cortado en dados. Dejar un minuto a fuego suave.

Añadir a la cazuela medio litro de agua y rectificar en sal.

Dejar a fuego medio unos 15 minutos y servir.

Esperamos que os guste!!! Buen provecho!!!

Si queréis saber mas sobre la Okra, os invitamos a visitar nuestra seccion «La Despensa»

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