Elaboración
1. Lavamos bien los calabacines y cortamos por la mitad, desechamos los extremos.
2. Pelamos el calabacín de forma transversal de tal forma que alternemos zonas con piel y sin ella.
3. Una vez listo espiralizamos el calabacín usando el pelador adecuado, añadimos sal y dejamos en un escurridor de pasta, este paso hace que pierdan agua y no pierdan la textura cuando los salteemos después.
4. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad, reservar.
5. Pelamos el aguacate y lo partimos en trozos grandes que aplastaremos con el tenedor. Añadimos el jugo de medio limón, el cilantro en polvo, la pimienta negra y añadimos la sal.
6. Escurre las espirales de calabacín y saltea 2 minutos en una sartén con aceite de oliva virgen extra junto con un toque de ajo en polvo.
7. Una vez listos espera a que enfríen y mezcla con la salsa de aguacate, los tomates y decora con un puñado de semillas de calabaza o piñones.
Es una receta compatible cuando se sigue una dieta vegana low carb, completando el plato con una fuente de proteína como tofu, tempeh, seitán, soja texturizada, etc.. A mí me encanta con falafel, y vosotr@s ¿con qué lo combinaríais?