Estas Trufas veganas o Energy Balls son un tentempié ideal para nuestra rutina, media mañana o media tarde porque además son muy prácticas para llevarlas con nosotros. Además de eso, son geniales como alimento post-entreno, ya que combinan carbohidratos rápidos y proteína, sustituyendo a esas barritas energéticas comerciales que no usan ingredientes de calidad. Se puede incluir en la masa, como ingrediente, proteína en polvo, en este caso se reduciría la grasa porque como fuente de proteína usamos los frutos secos y semillas. Es otra opción para aquellos que busquen un alimento con mejor vaciado gástrico.
Sin más os cuento la receta y como siempre aconsejo, si no tienes algún ingrediente cambia por otro similar, la cocina es experimentación!
Elaboración
1. Cortar los dátiles por la mitad y los higos en cuatro cuartos.
2. Colocar todos los ingredientes dentro de nuestro robot y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
3. Formamos unas bolas con nuestras manos con la masa resultante.
4. Para decorar podemos rebozar las bolas con caco en polvo, pistachos triturados o semillas de sésamo.
5. Conservar las bolitas en la nevera, dentro de un recipiente hermético para que se conserven firmes.
Espero que las disfruteis !!