Trufas veganas o Energy Balls

He decidido incluir la receta de las Trufas veganas o Energy Balls en los dulces navideños porque me parece que sustituyen genial a esos bombones comerciales o trufas que andan rodando por las mesas en las reuniones familiares.

 

 

Estas Trufas veganas o Energy Balls son un tentempié ideal para nuestra rutina, media mañana o media tarde porque además son muy prácticas para llevarlas con nosotros. Además de eso, son geniales como alimento post-entreno, ya que combinan carbohidratos rápidos y proteína, sustituyendo a esas barritas energéticas comerciales que no usan ingredientes de calidad. Se puede incluir en la masa, como ingrediente, proteína en polvo, en este caso se reduciría la grasa porque como fuente de proteína usamos los frutos secos y semillas. Es otra opción para aquellos que busquen un alimento con mejor vaciado gástrico.

Trufa Vegana

Trufa Vegana

 

Sin más os cuento la receta y como siempre aconsejo, si no tienes algún ingrediente cambia por otro similar, la cocina es experimentación!

 

Elaboración

1. Cortar los dátiles por la mitad y los higos en cuatro cuartos.

2. Colocar todos los ingredientes dentro de nuestro robot y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.

Trufa Vegana

 

3. Formamos unas bolas con nuestras manos con la masa resultante.

Elaboración Trufa Vegana

 

4. Para decorar podemos rebozar las bolas con caco en polvo, pistachos triturados o semillas de sésamo.

Trufa Vegana

 

5. Conservar las bolitas en la nevera, dentro de un recipiente hermético para que se conserven firmes.

Espero que las disfruteis !!

Tiempo

Preparación
20 minutos

Tiempo

Cocción

Tiempo

Total
20 minutos

Personas

Raciones
4 raciones

Equipamiento

Ten a mano:
  • Robot de cocina

Ingredientes

Lo que necesitas:
  • ½ taza de dátiles sin hueso
  • ½ taza de higos secos
  • 100g de frutos secos, nueces y anacardos.
  • 1 cucharada sopera y media de cacao puro
  • 1 cucharada sopera de semillas de chía
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Un toque de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas soperas de mezcla de semillas ( girasol, calabaza, sésamo, etc.)

Para coberturas:

  • Cacao en polvo
  • Pistachos triturados
  • Semillas de sésamo
Recetario de Veguinut

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Saludables, y con todo el sabor para saciarte. Rápidas y fáciles de preparar desde la comodidad de tu casa.