Veggie Burguer de Avena

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Rápidas y ricas, estupendas burguer de avena que aceptan los ingredientes vegetales que más os gusten.

Ingredientes

  • 1 taza y media de copos de avena integral
  • ½ cebolla dulce
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento verde o rojo
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada pequeña de harina de garbanzo
  • Especias: Pimienta negra y Cúrcuma.
  • Opcional: Pipas de girasol y Ras el Hanout.

 Elaboración

Trituramos la cebolla, zanahoria y el pimiento en una picadora, agregamos la avena y volvemos a triturar para que liguen bien los ingredientes.

Añadimos una cucharada sopera de salsa de soja y reservamos en un bol.

Mezclamos la cucharada de harina de garbanzo con 2 cucharadas de agua y batimos hasta homogeneizar la mezcla que después añadiremos al bol reservado con las hortalizas y la avena, mezclamos bien.

Si notamos que la mezcla es demasiado espesa, añadimos una cucharada de agua para que nos quede más jugosa nuestra hamburguesa.

Añadimos sal al gusto, la pimienta negra y la cúrcuma, removiendo bien para que las especias se distribuyan de manera uniforme.

Un condimento que nos dará un toque oriental es el Ras el Hanout, mezcla de hierbas y especias originaria del Magreb.

Si queremos podemos añadir pipas de girasol u otro tipo de semillas a nuestra hamburguesa.

Ahora sólo queda darles forma, cogemos partes uniformes de la mezcla y formamos hamburguesas, tiene que habernos quedado bien ligada para que no se deshaga en la plancha.

Ponemos aceite de oliva en la sartén o plancha y cuando esté caliente ponemos la hamburguesa, cocinándola vuelta y vuelta hasta que nos quede dorada por ambos lados.

Podemos servirla acompañada de rodajas de tomate y un mezclun de lechugas tiernas o si no comerlas en pan de hamburguesa con lechuga, cebolla, tomate, pepinillos, salsa mostaza y kétchup.

Ya tenemos nuestras veggie burguers que podemos disfrutar entre amigos o en familia!

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Veggie Burger

Tip nutricional

La avena es un cereal con muy buen valor nutritivo.

Su fuente de hidratos de carbono de liberación lenta y su riqueza en fibra la hacen un cereal muy recomendable en dietas de adelgazamiento.

Es una fuente importante de proteínas, destacando frente a otros cereales y además es rica en grasas insaturadas, por lo que es un alimento recomendable en dietas vegetarianas y para deportistas.

Contiene baja proporción de gluten, llegando a ser tolerada por algunos celiacos, pero su consumo no es recomendable.

La fibra presente en este cereal llamada betaglucano reduce el colesterol por lo que reduce el riesgo de cardiopatías asociadas a altos niveles de colesterol sanguíneo y además ayuda a estabilizar el índice glucémico por lo que se recomienda para personas diabéticas.

La avena tiene un alto contenido en Tiamina o vitamina B1 por lo que la hace recomendable para superar el estrés y depresión, además su aporte es importante durante periodos de embarazo y lactancia.

Cabe destacar su contenido en vitamina B6 que la hace aconsejable para el asma y para estados depresivos.

La presencia de vitamina K nos ayuda a la correcta coagulación sanguínea.

Es rica en minerales como el Zinc, Hierro, Calcio y Magnesio.

Por lo tanto se puede incorporar en nuestra dieta como un alimento saludable con numerosos beneficios debido su contenido nutricional.

En el mercado la encontramos en forma de copos de avena y es recomendable consumirla integral y de origen orgánica.

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