Elaboración:
1. En un recipiente mezclamos los garbanzos, la tapioca, la leche de soja, la mostaza, la nuez moscada rallada y 5g de sal. Lo trituramos todo con la batidora hasta que nos quede un puré.
2. A continuación añadimos las almendras molidas, la levadura de cerveza, la salvia, el aove y pimienta negra recién molida.
3. Lo trituramos todo para después añadir el gluten y amasar hasta que consigamos una masa elástica y homogénea.
4. Le damos forma de salchichas y lo envolvemos en papel film. Es importante anudar bien los extremos para evitar que entre el agua. Si no estáis bien seguros de ello y lo veis necesario, podéis envolverlos en varias capas con el film. Ya lo tenemos listo para cocerlos en agua durante 45 minutos o al vapor durante 1 hora, eso al gusto del chef.
5. Una vez terminada la cocción quitamos el film y dejamos que se enfríen para después cortarlas en rodajas uniformes de un centímetro y medio más o menos de grosor.
6. En un bol mezclamos la harina de garbanzo, el ajo en polvo y dos gramos de sal. Añadimos 100 ml de agua tibia y lo mezclamos bien con una varilla hasta obtener una masa líquida.
7. Si preferís usar huevo, se mezclaría el huevo con 60g de harina de trigo o maíz, el ajo y la sal, después añadiríamos el agua y se mezclaría todo con la varilla.
8. En otro bol añadimos el panko (lo podéis localizar en tiendas de alimentación chinas) y las semillas de sésamo.
9. Pasamos las rodajas primero por la mezcla de harina y después por el panko y sésamo.
10. Nuestro consejo es preparar abundantes para poder congelar y reservarlos para hacerlos en otro momento, ya que la preparación es muy rápida y sencilla.
Preparación
Tenemos varias maneras de preparar estos nuggets. Los podemos freír (recordad siempre que mejor usando aceite de oliva y como truco si no tenéis freidora,usando un cazo para que el aceite cubra bien todo el nugget) o también podemos hornearlos a 180ºC durante unos 30 minutos.
Y este es el resultado final!! Esperamos que los disfrutéis!!