Waldorf. Ensalada fresca de apio y manzana

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Las ensaladas son un básico que podemos disfrutar todo el año, rápidas de hacer y además los aportes de verduras y hortalizas frescas a nuestra dieta aseguran cubrir las necesidades de ácido fólico.

El ingrediente principal de esta ensalada es el apio, seguro que más de un@ esta frunciendo el ceño, pues resulta que el apio crudo esta riquísimo y yo (sha) lo descubrí con esta ensalada. Seguro que me habéis escuchado o leído alguna vez que hay que reeducar nuestro paladar, pues a ello! Ya veréis como os sorprenderá el contraste de sabores de esta ensalada.

Ingredientes. 1 ración para una persona.

  • ½ Manzana Verde.
  • Un puñado de pasas rubias o sultanas.
  • Un par de ramas de apio.
  • 15 g de nueces.(2 nueces)
  • 1/2  limón pequeño.
  • Pimienta negra.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Lava muy bien la manzana y corta en láminas o cuadraditos dejando la piel, si la manzana no es ecológica yo os aconsejo que quitéis la piel porque no podemos asegurarnos que con lavarla quitemos los pesticidas.

Lavamos dos ramas de apio sin las hojas y las troceamos para que nos queden trocitos uniformes.

Mezclamos en la ensaladera la manzana, el apio troceado y añadimos las pasas y las nueces troceadas.

Aliñamos al gusto con limón, nosotras le echamos medio limón pequeño, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.

Lista para comer!

Os dejo el valor nutricional de la receta, está calculada por ración de ensalada considerando la receta como ración para una sola persona y en lugar de 3 cucharadas de aceite para 2 cucharadas soperas, si añadís una cucharada sopera más serían 90 kcal más.

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