Yogurtlu

El Yogurtlu Havuç Salatasi es un reciente descubrimiento y hemos comprobado que encanta a los peques y a los paladares más tradicionales. Un plato turco  cuyo nombre original es que podemos utilizar como entrante, como aperitivo, hacernos sabrosos sándwiches…etc., como veis es un plato muy versátil además de sano y delicioso.

Deberíais probarlo porque os encantará!

Preparación

 1. Pelamos las zanahorias y las picamos.

 2. En la sartén echamos un poco de aceite y añadimos las zanahorias picadas.

 3. Dejamos la sartén durante 15 a 20 min a fuego lento, removiendo con frecuencia.

 4. En un bol mezclamos el yogur con el ajo triturado(o ajo en polvo) y la sal al gusto.

 5. Una vez hechas las zanahorias les añadimos 2 cucharadas soperas del preparado de yogur y mezclamos en la misma sartén (retirada del fuego).

 6. Emplatamos la zanahoria en una fuente un poco honda extendiéndola para luego cubrir con el resto del preparado de yogur.

 

Receta Vegetariana Yogurtlu

 

Podemos decorar la preparación con “pul biber” (pimentón turco) o pimentón dulce y hierbabuena seca en polvo.

 

Receta Vegetariana Yogurtlu

 

Tiempo

Preparación
10 minutos

Tiempo

Cocción
20 minutos

Tiempo

Total
30 minutos

Personas

Raciones
3 raciones

Equipamiento

Ten a mano:
  • Sartén
  • Bol

Ingredientes

Lo que necesitas:
  • 4 zanahorias
  • Un vaso y medio de yogur griego sin azúcar.*
  • Aceite oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Hierbabuena y Pimentón picante (Pul biber para decorar)

*La receta vegana se hace con un yogur de soja sin azúcar

Recetario de Veguinut

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Saludables, y con todo el sabor para saciarte. Rápidas y fáciles de preparar desde la comodidad de tu casa.