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Receta Vegetariana Hummus

Auténtica receta de los Hummus

veguinut
La receta que os traigo hoy son los Hummus en su versión tradicional Palestina, ¡Espero que os guste!
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Árabe

Equipment

  • procesadora de alimentos

Ingredientes
  

  • 400 gramos de garbanzos cocidos (1 bote) Muy importante que sean de buena calidad
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • 2 cdas de tahina (crema de sesamo)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cda aceite de olive virgen extra
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • comino molido

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso de batidora o en una procesadora de alimenteos agregamos los garbanzos,el limón, el diente de ajo, la tahina, la sal y triturar. Tiene que quedar una consistencia cremosa si no es así, se puede añadir un poco de agua.
  • Se extiende en un plato llano
  • Se espolvorea un poco de comino, se añaden las semillas de sésamo y un chorreoncito de aceite de oliva

Notas

Ideal como tentempié sano con panecillos integrales de cereales, podemos tomarlo como entrante o hacernos un apetitoso sándwich untando los hummus en pan de molde integral con espinacas frescas.
Keyword hummus, Legumbre, proteina vegetal, Vegana