La crema de calabacín es una crema deliciosa y ligera con ingredientes de la huerta que resulta un entrante ideal en días fríos de invierno. Además esta crema tiene un ingrediente especial del que seguro no habéis oído hablar pero que puede formar parte de vuestra despensa, no sólo por su sabor si no por sus propiedades nutricionales, el miso.
Ingredientes
- 2 Calabacines medianos
- 2 Zanahorias
- 2 Patatas pequeñas
- 2 Puerros
- Aceite de Oliva Virgen
- Miso (para más información sobre el miso, pinchar en este enlace)
- Sal y pimienta.
- Picatostes “caseros”
Elaboración.
Pelar los calabacínes, las zanahorias, las patatas y trocearlo en piezas uniformes.
Lavar los puerros y quitar las partes más fibrosas de las envolturas exteriores, trocear.
En una cazuela poner 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y rehogar las hortalizas durante unos 10 minutos aproximadamente.
Después añadimos agua hasta cubrir completamente las hortalizas y cocemos durante unos 20 minutos (8 minutos en olla exprés). Por ultimo añadimos una cucharada pequeña de miso y la mezclamos bien.
Trituramos con una batidora hasta obtener una crema fina.
Salpimentar al gusto.
Podemos servir nuestra crema con unos pedacitos de pan que podemos tostar en el tostador a modo de picatostes ligeros.
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