Tallarines de Calabacín con Aguacate
Los Tallarines de Calabacín con Aguacate (también llamados Espaguetis de Calabacín o Espirales de Calabacín) son un plato fresco que se elabora en un momento y que puede ser una opción para cubrir la ración de verdura que debemos aportar en la comida o la cena. Además como se consume frío es una opción para llevar en un tupper al trabajo.
Yo tengo un espiralizador en casa por lo que os aconsejo que si los vais a preparar con frecuencia os hagáis con uno porque vais ahorrar dinero y reducir envases plásticos.
Ingredientes para 2 personas
- 2 calabacines
- 1 aguacate grande maduro
- 2 puñados de tomates cherry
- ½ limón
- Ajo en polvo
- Sal
- Especias: media cucharadita de cilantro en polvo y dos pellizcos de pimienta negra.
Elaboración
1.Lavamos bien los calabacines y cortamos por la mitad, desechamos los extremos.
2. Pelamos el calabacín de forma transversal de tal forma que alternemos zonas con piel y sin ella.
3. Una vez listo espiralizamos el calabacín usando el pelador adecuado, añadimos sal y dejamos en un escurridor de pasta, este paso hace que pierdan agua y no pierdan la textura cuando los salteemos después.
4. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad, reservar.
5. Pelamos el aguacate y lo partimos en trozos grandes que aplastaremos con el tenedor. Añadimos el jugo de medio limón, el cilantro en polvo, la pimienta negra y añadimos la sal.
6. Escurre las espirales de calabacín y saltea 2 minutos en una sartén con aceite de oliva virgen extra junto con un toque de ajo en polvo.
7. Una vez listos espera a que enfríen y mezcla con la salsa de aguacate, los tomates y decora con un puñado de semillas de calabaza o piñones.
Es una receta compatible cuando se sigue una dieta vegana low carb, completando el plato con una fuente de proteína como tofu, tempeh, seitán, soja texturizada, etc.. A mí me encanta con falafel, y vosotr@s ¿con qué lo combinaríais?
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